Продвижение сайта платное подробнее.

Колеса


Офф-лайн версия автомобильного журнала "Колеса"
автомобильный  журнал
  № 07-2005
   ПРЕМЬЕРА

Mercedes-Benz S-Class // Просто Sупер!

Mercedes-Benz S-Class   Ключевыми качествами нового флагмана называются "комфорт" и "безопасность". Автомобиль стал крупнее – так сейчас положено. Пневмоподвеска Airmatic с автоматическим изменением дорожного просвета теперь входит в перечень стандартного оборудования. 


Renault Clio III // Две третьих

Renault Clio III   Машинка получилась прехорошенькая! Она улыбается во весь бампер ослепительной улыбкой с ямочками. "Сила соблазна" – вот новый слоган, придуманный для Клио. Уж эта красавица – стопудово соблазнит, можете не сомневаться! 


Volkswagen Jetta // Возвращение Джеттая

Volkswagen Jetta V   Получив багажник, Golf потерял свое имя. Взамен ему придумали другое – Jetta, которое с годами сменили другие названия ветров: сначала Vento, потом Bora. Однако в отношении американского рынка фольксвагеновский отдел маркетинга был осторожнее, не расставаясь с оригинальным именем более четверти века. 


   ТЕСТ

Ford Focus II // Глубина резкости

Ford Focus I   Что делать в гольф-клубе, если не собираешься играть в гольф? Особенно, если играть предлагают с Тайгером Вудсом – ни выиграть, ни удовольствие получить. Можно, конечно, предложить нечто новое. Например, взять бильярдный кий и катать по выстриженному газону хоккейную шайбу. 


Ford Expedition II // Сила инстинкта

Ford Expedition II   Джон специально выходит наружу, чтобы оценить размеры нашего Ford Expedition. Сравнив его с проковылявшим мимо SsangYong Musso, Джон признает: "И вправду, огромная штуковина". 


Nissan Pathfinder // Могу копать!

Nissan Pathfinder   Так вот ты какой, Следопытушка! Следопытище! Большая и стильная, ультрасовременная машина с хорошими задатками проходимца – в лучшем смысле этого слова! Уверен: этот кадр завсегда найдет свой путь на бездорожье. А то и несколько сразу! 


Jeep Grand Cherokee III // Верховный совет вождей

Jeep Grand Cherokee III   Церемония передачи власти над джипьим племенем должна была пройти чинно, без лишней шумихи. Правивший на протяжении последних шести лет старый вождь собирался гордо уйти в Долину предков, уступив место новому - молодому и сильному. 


   ДРАЙВ

Децибелы на свежем воздухе

S-Drive.Sound&Style   Фестиваль с громоздким названием S-Drive.Sound&Style завершил первую пятилетку своего существования. Полуюбилейное – пятое – мероприятие отметилось увеличенным на один день временем проведения, и – как всегда – слегка размытым форматом. 


"Ну Что, поехали?"

Impreza WRX STI Spec C   "Ну что, поехали?" – спрашивает меня Михаил.
Удивительно, насколько хорошо слышно в шлеме – даже без раллийного "интеркома".
Киваю. В отличие от всего моего зажатого пятиточечными ремнями тела, голова еще сохраняет некоторую подвижность.
 


Минздрав предупреждал!

Sea Dragon   Вот это громадина! Последний раз я видел нечто похожее довольно давно. Помнится, одно время в Санкт-Петербурге проходил этап чемпионата мира среди скоростных мегакатеров – Off-Shore Class 1. Удивительные лодки! 


Прогресс – налицо. Далее – повсюду

Polaris Ranger   В прошлом году мы уже писали про Polaris Ranger. Однако это был совсем другой Рейнджер. Попроще, поспокойнее, подобрее. Прошедшая година обернулась для этого удивительного гибрида мотовездехода, трактора и грузовика значительным прогрессом. 


   КИНГСАЙЗ

Спецзаказ

HiAce   У России – свой особый путь. Это общеизвестно. И дороги в России – тоже особые. И ездить по ним следует на совершенно особых автомобилях, да. Вот, например, Toyota Motor представила новый Toyota HiAce, которому предстоит сменить собой довольно утилитарного предшественника. 


Я б в водители пошел…

Ford Transit   Transit – машина титулованная. Фургон года как-никак. К услугам водителя атмосферный дизель объемом 2.4 л (115 л.с.,
285 Нм), ABS с электронным управлением, подушка безопасности. Привод – задний. Обзорность – на высоте.
 


Строители MAN

MAN   Марка MAN в специальном представлении не нуждается: машины, носящие это имя на борту, известны по всему миру и пользуются заслуженной популярностью у перевозчиков. Автобусы и седельные тягачи на российском рынке прочно завоевали себе место, зарекомендовав себя надежными и рентабельными машинами. 


   АВТОМАРКЕТ

Окно на крыше // Автомобильные люки

Автомобильные люки   Лето – это тот самый сезон, когда все владельцы автомобилей с обычной железной крышей начинают с завистью смотреть на обладателей мотоциклов и кабриолетов. Как им хорошо мчаться по трассе, обдуваясь встречным потоком воздуха, вживую чувствуя скорость!.. 


Все удобства // Сервисные опции противоугонных систем

Очень удобна функция автоматического закрывания теклоподъемников
и люка при постановке на охрану   "А что она умеет?" – этот вопрос становится все более часто обсуждаемым при разговоре о сигнализациях. Действительно, современная противоугонная система – это не только непосредственно защита от угона, это еще и набор дополнительных комфорт-функций, которые владелец приобретает для своего автомобиля. Их список мы и решили составить. 


Leather-Class // Кожаные салоны

Leather-Class   Как известно, без натуральной кожи не обходится никакой VIP-класс, чем бы он ни был – хоть ложа в театре, хоть номер в гостинице, хоть салон автомобиля. Обивка из кожи признанно представляет самый высокий уровень во всем – и в "респекте", и в комфорте и в практичности. 


Без следа // Восстановление локальных повреждений окрашенных элементов кузова

Профессиональный краскопульт   Возможностей для того, чтобы на кузове появилась царапина, скол или вмятина, жизнь дает автовладельцу предостаточно. Летящие из-под колес камни, неудачные собственные неосторожные маневры и т. д. – все это может оставить на кузове характерные следы, которые портят вид машины и вызывают коррозию. 


Линия защиты // Какой должна быть защита картера

3ащиты из стального листа с порошковым покрытием   О том, ЗАЧЕМ нужна защита картера сегодня знают все. Но вот КАКОЙ она должна быть – это вопрос, с которым стоит разобраться. 


Тюнинг для горючего // Присадки-модификаторы для бензина и дизтоплива

Prestone 0 to 60 Booster   Препарат повышает цетановое число, устраняет влагу из системы и снижает интенсивность коррозии, а также препятствует образованию нагара и отложений в камерах сгорания и топливной системе. 


   SPECIAL

Вместо просеки

Range Rover Sport 4.2 Supercharged, 2005 год   В 1941 году на свет появился Willys-Overland MB, прославленный армейский вездеход. Кто бы мог подумать, что эта каракатица выкажет чудеса выживания, войдет в моду и станет самым перспективным видом транспорта! 


   ГАЗВПОЛ

Мосмонако

Гонки на Воробьевых Горах   Гонки на Воробьевых Горах не проводились с 2001 года. Причина – исключительная небезопасность трассы. Однако лучшего места для демонстрации высокому начальству всего автоспортивного разнообразия не придумаешь. Ну, в самом деле, не поедут же они – начальники – в Мячково со своими мигалками! 


Формульное голодание

Формульное голодание   Объединение Чемпионата Honda Civic и обеих российских формул не прошло без потерь для последних. Едва ли стоит винить в этом консолидацию, но факт остается фактом: при увеличении числа Хонд (о них – на соседней странице) снижение поголовья машин с открытыми колесами выглядит вопиюще. 


Скоро их будет двое

Чемпионат России Honda Civic   В этом сезоне победа в Чемпионате России Honda Civic приобрела вполне весомый эквивалент. Не кубок, не шампанское, и не всеобщее уважение. Вернее, не только это. 


LADA в чистом виде

Национальная гоночная серия LADA   На второй этап (4 июня, Невское Кольцо, Санкт-Петербург) Национальная гоночная серия LADA приехала в строгом соответствии со своим названием – в чистом виде. Без российский "кузовов". 


Великосветский драг

Великосветский драг   А ведь было когда-то. Кринолины, фраки, цилиндры. Белые кружевные зонтики и негазированный лимонад. То есть настоящий лимонад, от слова "лимон" который. И автомобильные гонки на версту, отмеренную по Волхонскому шоссе тогда еще Царского Села. 


   СТЕРЕОЭФФЕКТ

Главзвук рекомендует

ГАЗ-21   Как это у них получается? Почему некоторые автомобили – вроде бы ничем для своего времени не примечательные – попадают с конвейера почти прямиком в историю, переживают своих первых хозяев, чтобы обрести новых – еще более любящих. 


   ТРОЕ В ЛОДКЕ

Volvo XC90 V8 // Трое в лодке

Volvo XC90 V8   Чтобы купить эту машину, нужно всю жизнь мечтать о Volvo и иметь V8 самоцелью. Для всех остальных более разумным выбором окажется турбированный XC90. Отличная машина! 


   ТЮНИНГ

Эффект внезапности

Volvo S60R c комплектом тюнинга от "Обухов Инжиниринг"   Я – тень. Я почти неслышно скольжу по главной аллее Измайловского парка. По этой узенькой улочке можно только скользить и только неслышно: ограничение скорости 40 км/ч, плотный поток явно празднует "День законопослушания". Так что – едем не торопясь и ждем света в конце паркового "тоннеля". 

Офф-лайн версия автомобильного журнала "Колеса"
Сайт автора журнала
http://www.kolesa.ru/
Реклама в журнале
http://www.kolesa.ru/adv/

Автодороги России © 2014-